*В Санкт-Петербурге находится официальный филиал системы добровольной сертификации.
ООО «ПроЭксперт» предлагает предприятиям из Санкт-Петербурга пройти сертификацию по стандарту ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) для систем менеджмента безопасности пищевой продукции. Поможем оформить сертификат от СДС «ОЛИМП».
ГОСТ Р ИСО 22000-2007 - это нормативный документ, определяющий требования к системе менеджмента качество при производстве пищевой продукции. То есть предприятия, которые претендуют на получение такого сертификата, должны полностью соответствовать его требованиям.
Сертификацию на прохождение этого стандарта могут проходить предприятия:
- занятые производством пищевой продукции с различными сроками хранения;
- занятые на производстве пищевых компонентов;
- занятых на производстве продукции животноводства;
- занятых на производстве пищевой тары и упаковки;
- занятых на производстве моющих и чистящих средств.
Сотрудники ПроЭксперт готовы в минимальные сроки провести сертификацию предприятия. Узнайте стоимость ГОСТ Р ИСО 22000-2007 в нашей компании у менеджеров.
Стоимость наших услуг по сопровождению в получении сертификата соответствия ГОСТ Р ИСО 22000-2007:
Что получает компания, прошедшая сертификацию ГОСТ Р ИСО 22000-2007
- улучшение контроля технологических процессов выпуска продуктов;экономию денежных средств за счет снижения выпуска продукции, не отвечающей требованиям нормативов;
- распределение ответственности между участниками процессов за получение безопасной продукции;
- увеличение доверия со стороны контрагентов и рядовых покупателей;
- расширение рынка сбыта и улучшение положения в конкурентной среде;
- рост количества инвестиций, который происходит в следствие роста доверия к компании.
Стоимость наших услуг по сопровождению в получении сертификата соответствия ГОСТ Р ИСО/МЭК 20000-1-2013
Стандарт | «ОЛИМП» |
---|---|
Стоимость сертификации* | от 30 000 руб. |
Срок действия | 3 года (при прохождении ежегодного инспекционного контроля) |
*-зависит от численности персонала
Сертификация Систем управления безопасностью пищевых продуктов
В некоторых государствах на законодательном уровне установлено, что производитель пищевой продукции обязаны следовать требованиям этого норматива. В нашей стране, такого обязательного требования нет, но в регламенте, принятом Таможенным союзом, говориться о необходимости внедрения и поддержания процедур, основанных на требованиях ГОСТ Р ИСО 22000-2007.
В нашей стране разработали ГОСТ Р ИСО 22000-2007, в качестве основы принят официальный перевод международного норматива, в нем продублированы все основные его положения. Перед производителями продуктов питания в нашей стране стоит выбор, какую систему управления применять на практике существует три варианта развития событий:
- ISO 22000:2005
- ISO 22000:2007
- ГОСТ 51705.1-2001
Почему имеет смысл внедрять ГОСТ Р ИСО 22000-2007
До той поры, пока в организации не используется этот норматив, нет гарантий того, что продукция, выпускаемая этим предприятием безопасна. К сожалению, не может быть уверенности и в том, что при выпуске продукции выполняются все необходимые анализы и устранены риски, сопровождающие все жизненные этапы пищевой продукции. Никто не может дать гарантий того, что применяемые пищевые добавки и сырьевые материалы полностью безопасны для человека. Никто не может быть уверенным в том, что все рецептуры и технологии оптимальны. Надо быть готовым к тому, что после внедрения требований стандарта о пищевой безопасности произойдет рост рекламаций со стороны потребителей.
Какие преимущества получает компания, применяющая стандарт на практике?
- Внедрнение стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007, открывает предприятию рынки, расположенные за пределами нашей страны. Без наличия такого сертификата, ни один зарубежный потребитель даже не посмотрит на представляемую продукцию. Как бы она красиво ни смотрелась и не была привлекательна цена. Внедрение и использование требований этого нормативного документа представляет продуктовым производителям предпринять шаги по освоению рынка сопредельных государств, в том числе и входящих в Европейский союз.
- Кроме того, нельзя забывать и о том, что при заключении государственных контрактов на поставку продуктов питания, компания, имеющая такой сертификат, получает некоторые преимущества перед конкурентами.
- Еще один плюс — это снижение размера страховых взносов. Дело в том, что страховщики при определении размера страхового взноса непременно учитывают насколько серьезно предприятие - производитель пищевой продукции относится к безопасности своей продукции и какие меры принимает для ее повышения. Наличие сертификата в этом случае играет положительную роль, приводящую к снижению финансовых расходов на страховку продукции.
Для прохождения сертификации предприятие — заказчик должно передать в наши руки следующие документы:
- учредительные документы компании, в том числе и приказ о назначении первого лица;
- копии разрешительных документов на производство определенных товаров и оказания услуг;
- выходные данные двух - трех человек, которые будут обучены проведению внутренних аудитов.
По результатам работы нашей компании предприятию — заказчику будут переданы:
- сертификат соответствия;
- сертификаты внутренних аудиторов, для тех сотрудников, которые прошли обучение.